مدرسة البطريركية اللاتينية في غزة تستعد للعام الدراسي الجديد 2026-2027

مدرسة البطريركية اللاتينية - غزة

مدرسة البطريركية اللاتينية في غزة تستعد للعام الدراسي الجديد 2026-2027
الإدارة العامة – رام الله - تتواصل على قدم وساق التحضيرات لبدء العام الدراسي في مدرسة البطريركية اللاتينية في غزة، في ظل ظروف استثنائية وصعوبات كبيرة، أبرزها النقص في الأثاث والقرطاسية وصعوبة تأمين الاحتياجات اللازمة. ورغم هذه التحديات، تتواصل الجهود لإعادة فتح أبواب المدرسة واستئناف العملية التعليمية، انطلاقًا من الإيمان بأن التعليم يمثل حقاً أساسياً للأطفال ومساحة للأمل وبناء المستقبل.
وقد اكتمل تسجيل نحو 1,000 طالب وطالبة، بينهم 180 طفلاً في مرحلتي الحضانة والروضة، و 820 طالباً وطالبة في الصفوف من الأول الأساسي وحتى 

الثانوية العامة (التوجيهي). كما تم فتح الفرعين العلمي والأدبي لطلبة المرحلة الثانوية.
وفي إطار الاستعداد للعام الدراسي، استكملت المدرسة تعيين كوادرها التعليمية لمختلف المراحل الدراسية، إلى جانب تنظيم دورات تدريبية وتأهيلية للكوادر التعليمية، شملت معلمات الحضانة والروضة، ومعلمات اللغة الإنجليزية واللغة الفرنسية، وذلك لضمان جاهزية الهيئات التعليمية لاستقبال الطلبة.
وتكتسب عودة المدرسة إلى العمل أهمية خاصة، كونها تستعد لاستقبال الطلبة في مبنى كان قد احتضن النازحين طوال السنوات الثلاث الماضية خلال الحرب، قبل أن يعود اليوم ويفتح أبوابه من جديد أمام الأطفال والطلبة.
وتأتي هذه العودة في وقت فقدت فيه البطريركية اللاتينية إحدى مدارسها في غزة، وهي مدرسة العائلة المقدسة، التي تعرضت للهدم خلال الحرب.
ومع اقتراب موعد بدء العام الدراسي، تسود أجواء من الحماس والترقب بين الطلبة وأولياء الأمور والهيئة التدريسية والإدارة، وسط أمل بأن تشكل عودة المدرسة إلى العمل بداية جديدة تحمل التعليم والأمل ، وتؤكد استمرار رسالة المدرسة في خدمة أبنائها رغم الظروف الصعبة.