في إطار مشروع "تعزيز شمول الطلبة ذوي الإعاقة في مدارس البطريركية اللاتينية في الضفة الغربية"، نفذت مؤسسة قادر للتنمية المجتمعية وبدعم من جمعية معونة الكنيسة الفنلندية (FCA) تدريباً متخصصاً للمشرفين/ات والمرشدين/ات التربويين/ات ومديري/ات المدارس في مدارس البطريركية اللاتينية.
هدف التدريب إلى بناء قدرات الكوادر التربوية والإدارية في تعزيز التعليم الجامع وشمول الطلبة ذوي الإعاقة، من خلال تزويدهم بالمعرفة حول مفهوم التعليم الجامع، وتطوير مهاراتهم في المسح والتشخيص لتحديد احتياجات الطلبة وتوفير المواءمات المناسبة لهم، بما يسهم في الوصول إلى بيئة مدرسية شمولية تدعم حق الجميع في التعلم.
وتأتي هذه الخطوة في إطار الشراكة الفاعلة بين مدارس البطريركية اللاتينية ومؤسسة قادر للتنمية المجتمعية وFCA، التي تهدف إلى تطوير التعليم الشمولي وتعزيز دمج الطلبة ذوي الإعاقة، بما يعكس التزام المدارس برسالتها التربوية والإنسانية في توفير تعليم عادل ومنصف للجميع.